三笑楽酒造株式会社

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |



三 笑 楽 酒 造 株 式 会 社
富山県南砺市上梨678番地
TEL 0763-66-2010
FAX 0763-66-2934

三笑楽 大吟醸

1800ml 720ml

原料米:兵庫県産山田錦
精米歩合:40%
使用酵母:協会14号
オススメの飲み方:冷酒〜常温

daigin1800.pngdaigin720.png

三笑楽の最高峰

兵庫産山田錦を40%まで磨き、金沢酵母で仕込む大吟醸。五箇山が最も冷え込む、1月〜2月に仕込み、冷蔵タンクでゆっくりと熟成させて出荷しております。決して華やかなお酒ではありませんが、穏やかな香り、上品な旨味が特徴です。

三笑楽 純米吟醸

1800ml 720ml

原料米:兵庫県産山田錦
精米歩合:55%
使用酵母:協会14号
オススメの飲み方:冷酒〜常温

jyungin18.pngjyungin72.png

ほのかな甘味の純米吟醸

兵庫産山田錦の55%精米を原料とし、金沢酵母で仕込む純米吟醸。大吟醸と同じく、原料米の限定吸水、酒母、モロミを低温長期発酵させています。決して華やかなお酒ではありませんが、穏やかな香り、上品な甘味を酸味が引き締めます。

三笑楽 純米酒

1800ml 720ml

原料米:富山県産五百万石、他富山県産酒造好適米
精米歩合:65%
使用酵母:協会7号
オススメの飲み方:冷酒、常温〜熱燗

jyunmai18.pngjyun72.png

骨のある旨味

地元富山県南砺市で生産される五百万石を使用して、醸す純米酒。米の旨味が出るように、麹をしっかり造り、標準よりやや高めの温度で発酵させています。出荷までは、およそ1年酒蔵で熟成させています。
米の旨味を、程よい酸味が引き締めてくれる、味わい深い純米酒です。

三笑楽本醸造 こきりこ

1800ml 720ml

原料米:富山県産五百万石、他酒造好適米、富山県産米
精米歩合:70%
使用酵母:協会6号
オススメの飲み方:常温〜熱燗

kokiriko18.pngkokiriko72.png

燗にして旨い

地元富山県南砺市で生産される五百万石をふんだんに使用して、醸す本醸造。出荷までは、1年酒蔵で熟成させていますので、ふくよかな旨味と飲み口の滑らかさが特徴です。燗にしていただきますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

三笑楽 原酒

1800ml 720ml

原料米:富山県産五百万石、他酒造好適米、富山県産米
精米歩合:70%
使用酵母:協会7号
オススメの飲み方:冷酒〜常温、ロック

genshu18.pnggenshu72.png

蔵出しの原酒

地元富山県南砺市で生産される五百万石をふんだんに使用して醸す本醸造の、原酒です。酒蔵のタンクで貯蔵している、そのままの濃醇な味わいをお楽しみいただけます。しっかりとした酒質なので、氷を浮かべてロックで呑むのもおすすめです。

三笑楽 上撰

1800ml 720ml 300ml

原料米:富山県産五百万石、他酒造好適米、富山県産米
精米歩合:70%
使用酵母:協会7号、他
オススメの飲み方:冷酒〜常温〜熱燗

josen18.pngjosen72.png

五箇山の地酒

地元富山県南砺市で生産される五百万石を、ふんだんに使用して醸すお酒。五箇山で最も愛されているお酒です。山の幸にも負けない、しっかりとしたコク。冷酒から熱燗までの幅広い温度帯で、普段の食卓のおかずとの相性もばっちりです。

三笑楽 純米生貯蔵酒

300ml

原料米:富山県産五百万石、他富山県産酒造好適米
精米歩合:60%
使用酵母:協会9号
オススメの飲み方:冷酒

namacyo.png

やさしい甘さの純米生貯蔵酒

しぼりたての純米酒を、低温で貯蔵熟成さた純米生貯蔵酒。生酒で熟成させているので、フレッシュな香りと、やさしい甘味をお楽しみいただけます。(生貯蔵酒は瓶詰め時に加熱殺菌をしているので、室温でも管理できますが、出来れば冷蔵庫で保管していただき、冷酒でお楽しみ下さい。)